<center id="ogaks"><xmp id="ogaks">

广西军转干考试

您当前位置:公务员考试网 > 桂林人事考试网 > 广西军转干考试 > 备考技巧 > 2019桂林军队文职专业课试题:审计专业_基础习题(1

2019桂林军队文职专业课试题:审计专业_基础习题(1)

2019-02-19 13:24:56 广西军转干考试网 http://www.4850696.com/jzg/ 文章来源:华图教育

  【导读】华图广西三支一扶考试网同步华图教育发布:2019桂林军队文职专业课试题:审计专业_基础习题(1),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018广西公职考试交流群】 ,更多资讯请关注广西华图微信公众号(gx-huatu),广西公职考试培训咨询电话:0773-5841422,微信号:18172655776

  1. 下列对于控制风险水平与实?#24066;?#23457;查关系的表述正?#36820;?#26159;(    )。

  A.控制风险为低水平时应相应增加实?#24066;?#23457;查的数量?#22836;?#22260;

  B.如果认为内部控制完全不能发现错误就应将控制风险定为低水平

  C.控制风险为高水平时应适当减少财务报表项?#32771;?#26597;的数量?#22836;?#22260;

  D.控制风险为高水平时应实施较为详细的实?#24066;?#23457;查

  【答案】D。低控制风险表明内部控制健全应减少实?#24066;?#23457;查的数量?#22836;?#22260;,所以选项A错误,选项B的正确表述应该是如果认为内部控制完全不能发现错误就应将控制风险定为100%。?#26102;?#39064;选D项。

  2. 在一个设计适当的内部控制系统?#26657;?#21516;一名职员可以负责(     )。

  A.接受保管现金,并登记现金日记账

  B.接受和保管支?#20445;?#24182;批准注销客户的应收账款

  C.保管空白支票和银行预留印鉴

  D.批准付款与签发支票

  【答案】A。主要的职责分工有业务的批准与执行相分工、业务的执行与记录相分工、各种会计责任之间相分工、资产的保管与会计相分离、资产的保管与账实核对相分工、计算机信息系统部门内部以及信息部门与使用部门之间的职责相分工。?#26102;?#39064;选A项。

  3. 属性抽样?#26657;?#31934;确限度等于(     )。

  A.可容忍的误差率

  B.可容忍的误差率与预计总体误差率二者的差额

  C.样本误差率

  D.样本误差率与预计总体误差率二者的差额

  【答案】B。属性抽样?#26657;?#31934;确限度等于可容忍的误差率与预计总体误差率二者的差额。?#26102;?#39064;选B项。

  4. 下列关于属性抽样法基本步骤的表述?#26657;?#27491;?#36820;?#26159;(     )。

  A.确定总体——确定样本量——确定抽样参数——选取样本——审查样本——评价抽样结果——形成结论

  B.确定总体——确定样本量——确定抽样参数——选取样本——评价抽样结果——审查样本——形成结论

  C.确定总体——确定抽样参数——确定样本量——选取样本一审查样本——评价抽样结果——形成结论

  D.确定总体——确定抽样参数——确定样本量——选取样本——评价抽样结果——审查样本——形成结论

  【答案】C。属性抽样法是一种用来推断总体中具有某一特征的项目所占比?#23454;?#32479;计抽样方法。所以应当?#28909;范?#24635;体,根据抽样参数确定样本量,再选取样本,通过审查样本.评价样本结果,最?#25307;?#25104;结论。?#26102;?#39064;选C项。

  5. 下列抽样风险?#26657;?#25277;样结果表明总体金额存在重大错误而?#23548;?#19978;不存在重大错误?#30446;?#33021;性是(    )。

  A.信赖过度风险

  B.误拒风险

  C.误受风险

  D.信赖不足风险

  【答案】B。在实施实?#24066;?#23457;查时,注册会计师推断某一重大错报存在而?#23548;?#19978;不存在的风险(误拒风险)。?#26102;?#39064;选B项。

  6. 下列各项?#26657;?#19981;属于计税依据审查的是(     )。

  A.审计人员应采用检查、?#26149;说?#26041;法,验证各税种的计税依据的正确性

  B.审计人员应检查有无虚报、缩小计税基础而少交税金的行为

  C.检查有无以低税率计算、偷漏税金的情况

  D.检查征、免、减税的范围与期限

  【答案】D。选项D,属于应纳税内容的审查,不属于计税依据的审查。?#26102;?#39064;选D项。

  7. 销售与收款循环业务的起点是(     )。

  A.发运商品

  B.批准赊销

  C.客户提出订货要求

  D.向客户开出?#35828;?#24182;登记销货业务

  【答案】C。客户提出订货要求是整个业务循?#36820;?#36215;点。?#26102;?#39064;选C项。

  8. 下列关于信息传递程序控制的表述?#26657;?#19981;正?#36820;?#26159;(     )。

  A.由保管?#26412;?#20197;外的主管人员批准应收?#26412;?#25215;兑、违?#35745;本?#20914;销,属于授权程序

  B.检查已批准的销售业务是否编制了销货单属于独立检查

  C.定期编制并向客户寄?#25237;哉说?#23646;于文件?#22270;?#24405;的使用

  D.对每个客户建立应收账款明细账属于独立检查

  【答案】D。对每个客户建立应收账款明细账属于文件?#22270;?#24405;的使用。?#26102;?#39064;选D项。

  9. 关于应付款项的函证程序,下列说法不正?#36820;?#26159;(     )。

  A.必须要对应付款项实施函证程序

  B.函证时,审计人员应预?#35748;?#20225;业采购部门取得本期供应商一览表,以便确定函证对象

  C.进行函证不能完全查明未入?#35828;?#24212;付款项

  D.如果回函表明不符,应查明原因

  【答案】A。内部控制健全有效,卖方对?#35828;?#40784;备,一般可不必函证。?#26102;?#39064;选A项。

  10. 在查找已提前报?#31995;形?#20570;出会计处理的固定资产时,最有可能实施的是(     )。

  A.以检查固定资产实物为起点,检查固定资产的明细账和投保情况

  B.以检查固定资产明细账为起点,检查固定资产实物和投保情况

  C.以分析折旧费用为起点,检查固定资产实物

  D.以检查固定资产实物为起点,分析固定资产维修和保养费用

  【答案】B。查找已提前报?#31995;形?#20570;出会计处理的固定资产时,主要是检查固定资产的真实存在性,从账入手,测试是否虚列资产。因此以检查固定资产明细账为起点,检查固定资产实物和投保情况。?#26102;?#39064;选B项。

(编辑:震)
官方微信:gx-huatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

1000+
阅读量
1w+
粉丝
200+
点赞数

河北快3软件下载
<center id="ogaks"><xmp id="ogaks">
<center id="ogaks"><xmp id="ogaks">

广西华图:南宁市民族大道12号丽原天际6楼

?#22836;?#28909;线:0771-2808922

网站:http://gx.huatu.com

西大学习中心:南宁市火炬路1号创业大厦4楼

?#22836;?#28909;线:0771-3809099、18154555453

宾阳e家:南宁市宾阳县都市花园东门雅佳文化上二楼

?#22836;?#28909;线:0771-2808922

桂林华图:桂林市上海路18号民航大厦

?#22836;?#28909;线:0773-5841422、5843522、17377357351

网站:http://www.4850696.com/

荔浦e家:桂林荔浦市滨江路1号蓝海大?#39057;?#19968;楼

?#22836;?#28909;线:0773-5841422、5843522

百色华图:百色市龙翔路龙景名都商铺131号(百色新图书馆南门正对面)

?#22836;?#28909;线:0776-8800660、0776-2822371

网站:http://baise.huatu.com

靖西e家:百色靖西市城中?#36153;?#38271;线环球大?#39057;?楼507

?#22836;?#28909;线:0776-8800660、0776-2822371

隆林e家:百色?#26032;?#26519;县新州镇民生街236号广电大厦二楼

?#22836;?#28909;线:0776-8800660、0776-2822371

德保e家:百色市德保县?#29575;?#36335;芳山苑小区南门08/09号商铺

?#22836;?#28909;线:0776-8800660、0776-2822371

玉林华图?#27827;?#26519;市人民中路南?#21069;?#36135;B栋19楼

?#22836;?#28909;线:0775-2331115、18070919831

网站:http://ylin.huatu.com

博白e家?#27827;?#26519;市博白县?#29616;?#21271;路55号荣华?#33539;?#27004;

?#22836;?#28909;线:0775-2331115、18070919831

北海华图:北海市大道136号明丽金楼C幢6楼603

?#22836;?#28909;线:0779-3830732、18078191534

网站:http://beihai.huatu.com

钦州华图:钦州市燕舞路2-1号(东泉大厦侧门旁)

?#22836;?#28909;线:0777-3892848、18078197584

网站:http://qinzhou.huatu.com

贵港华图:贵港市中山路1号吉田大厦九楼911-917室

?#22836;?#28909;线:0775-4276976、18070919315

网站:http://guigang.huatu.com

桂平e家:贵港桂平市西山镇城西街郁江大厦1#301号铺

?#22836;?#28909;线:0775-4276976、18070919315

平南e家:贵港市平南县平?#38505;?#22478;湖路(鼎盛时代A区010202号)

?#22836;?#28909;线:0775-4276976、18070919315

崇左华图:崇左市花山路嘉苑小区A-24号(直A对面)

?#22836;?#28909;线:0771-7821770、18078197404

网站:http://chongzuo.huatu.com

防城港华图:防城港市港口区?#19968;?#28286;广场康晨小区A-10号

?#22836;?#28909;线:0770-2208308、18076635895

网站:http://fangchenggang.huatu.com/

柳州华图:柳州市解?#25293;下?号老地王大厦3楼3-1室

?#22836;?#28909;线:0772-2809255、2838740、18070918521

网站:http://liuzhou.huatu.com/

河池华图:河池市金城江金城中路369号

?#22836;?#28909;线:0778-2553669、18070919629

网站:http://hechi.huatu.com/

梧州华图?#20309;?#24030;?#34892;?#20852;二路盛业大厦B栋二层9号室

?#22836;?#28909;线:0774-3867578、18074816559

网站:http://wuzhou.huatu.com/

岑溪e家?#20309;?#24030;岑溪市玉梧大道(西)欣建国?#24066;?#21306;

?#22836;?#28909;线:0774-3867578、18074816559

来宾华图:来宾市民?#33268;?89-2号

?#22836;?#28909;线:0772-4257573、18070919652

网站:http://laibin.huatu.com/

忻城e家:来宾?#34892;?#22478;县文化中心广场富利时代商厦二楼东侧

?#22836;?#28909;线:0772-4257573、18070919652

贺州华图:贺州八步区灵峰街32号(维?#26448;删频?#26049;

?#22836;?#28909;线:0774-5133422、18070918951

网站:http://hezhou.huatu.com//