<center id="ogaks"><xmp id="ogaks">

广西军转干考试

您当前位置:公务员考试网 > 桂林人事考试网 > 广西军转干考试 > 备考技巧 > 2019桂林军队文职专业课试题:审计岗_基础习题(2)

2019桂林军队文职专业课试题:审计岗_基础习题(2)

2019-02-20 11:56:48 广西军转干考试网 http://www.4850696.com/jzg/ 文章来源:华图教育

  【导读】华图广西三支一扶考试网同步华图教育发布:2019桂林军队文职专业课试题:审计岗_基础习题(2),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018广西公职考试交流群】 ,更多资讯请关注广西华图微信公众号(gx-huatu),广西公职考试培训咨询电话:0773-5841422,微信号:18172655776

  1. 在被审计单位盘点存货之前,注册会计师应当(     )。

  A.跟随被审计单位的盘点人员?#28304;?#36135;状况进行检查

  B.观察存货盘点计划的执行情况

  C.确定存货数量和状况记录的准确性

  D.观察盘点现场存货的排列情况以及是否附有盘点标识

  【答案】D。选项ABC均为监盘过程中(而非“之前”)应实施的工作。?#26102;?#39064;选D项。

  2. 下列有关审计证据的说法?#26657;?#19981;正?#36820;?#26159;(  )。

  A.外部证据与内部证据矛盾时,注册会计师应当采用外部证据

  B.审计证据包括会计师事务所接受与保持客户或业务时实施质量控制程序获取的信息

  C.注册会计师不需要鉴定作为审计证据的文件记录的真伪

  D.注册会计师可以考虑获取审计证据的成本与所获取信息的有用性之间的关系

  【答案】A。外部证据与内部证据矛盾时,表明从不同来源或不同性质的证据不一致,表明?#35802;?#23457;计证据可能不可靠,应当追加必要的审计程序,而不能直接决定采取外部证据,选项A不正确;审计证据包括会计师事务所接受与保持客户或业务时实施质量控制程序获取的信息,选项B正确;注册会计师不是鉴别真伪的专家,通常不涉及鉴定文件记录的真?#20445;?#36873;项C正确;注册会计师可以考虑获取审计证据的成本与所获取信息的有用性之间的关系,D项正确。?#26102;?#39064;选A项。

  3. 注册会计师在测试乙公司与采?#33322;?#26131;相关的内部控制时发现下列情况,其中最可能表明采?#33322;?#26131;发生认定存在重大错报风险的是(      )。

  A.订购单与验收单金额和数量不符

  B.?#31508;?#36830;续编号的验收单

  C.处理采购或付款的会计期间出现差错

  D.验收单重复

  【答案】D。重复的验收单可能表明重复记录,所以最可能表明采?#33322;?#26131;发生认定存在重大错报风险;选项A,可能表明采?#33322;?#26131;的准确?#28304;?#22312;重大错报风险;选项B可能表明采?#33322;?#26131;?#20174;?#20837;账,即完整性问题,而不是发生。选项C会计期间出现差错,可能表明采?#33322;?#26131;截止认定存在重大错报风险。?#26102;?#39064;选D项。

  4. 以下关于M集团采购与付款循?#36820;?#20869;部控制?#26657;?#27880;册会计师认为与应付账款的完整性认定直接相关的是(       )。

  A.采用适当的会计科目表核算采购与付款交易

  B.采购价格和折扣须经被授权人员的批准

  C.会计主管?#26149;?#20184;款凭单后是否附有完整的相关单据

  D.订购单均经事先连续编号并将已完成的采购登记入账

  【答案】D。选项A与采购与付款交易的分类认定直接相关;选项B与应付账款的计价和分摊认定直接相关;选项C与应付账款的存在认定直接相关。本题仍然是结合审计实务,考查对于认定的理解。?#26102;?#39064;选D项。

  5. 下列有关存货监盘的说法?#26657;?#27491;?#36820;?#26159;(  )。

  A.注册会计师在实施存货监盘过程中不应协助被审计单位的盘点工作

  B.注册会计师实施存货监盘通常可以确定存货的所有权

  C.由于不可预见的情况而导致无法在预定日期实施存货监盘,注册会计师可以实施替代审计程序

  D.注册会计师主要采用观察程序实施存货监盘

  【答案】A。选项B?#26657;?#23384;货监盘主要验证存货的存在认定,存货监盘本身并不足以提供注册会计师确定存货的所有权,注册会计师可能需要执行其他实?#24066;?#23457;计程序以应对所有权认定的相关风险;选项C?#26657;?#22914;果由于不可预见的情况无法在存货盘点现场实施监盘,注册会计师应当另择日期实施监盘,并对间隔期内发生的交?#36164;?#26045;审计程序;选项D?#26657;?#23384;货监盘程序中主要采用的程序除了观察外,还包括检查程序。?#26102;?#39064;选A项。

  6. 如果被审计单位某银行账户的银行对?#35828;?#20313;额与银行存款日记账余额不符,最有效的审计程序是(  )。

  A.检查该银行账户的银行存款余额调节表

  B.重新测试相关的内部控制

  C.检查银行存款日记账中记录的资产负债表日前后的收付情况

  D.检查银行对?#35828;?#20013;记录的资产负债表日前后的收付情况

  【答案】A。取得银行存款余额调节表,检查调节表中加计数是否正确,调节后银行存款日记账余额与银行对?#35828;?#20313;额是否一致;这一程序是注册会计师获取证实银行存款账户余额是否正?#36820;?#23457;计证据的最有效审计程序。?#26102;?#39064;选A项。

  7. 以下关于M集团销售与收款循?#36820;?#20869;部控制?#26657;?#27880;册会计师认为与营业收入的发生认定直接相关的是(        )。

  A.赊销业务需经信用管理部门审批

  B.?#25191;?#37096;门收到经审批的销售单后才能安排供货

  C.开票人员无权修改系统中已设置好的商品价目清单

  D.财务人?#22791;?#25454;销售单、客户签收单和销售发票确认收入

  【答案】D。选项A?#26657;?#36170;销业务需经信用管理部门审批,旨在降低坏账风险,与应收账款的计价和分摊认定直接相关;选项B?#26657;执?#37096;门收到经审批的销售单后才能安排供货,旨在确保发货的真实,与存货的存在认定直接相关;选项C?#26657;?#24320;票人员无权修改系统中已设置好的商品价目清单,与营业收入的准确性直接相关。?#26102;?#39064;选D项。

  8. 针对货?#19994;?#20803;抽样的优缺点,以下说法?#26657;?#27491;?#36820;?#26159;(       )。

  A.当预计总体错报的金额增加时,货?#19994;?#20803;抽样的样本规模可能小于传统变量抽样所需的规模

  B.当发?#25191;?#25253;时,如果风险水平一定,货?#19994;?#20803;抽样在评价样本时可能低估抽样风险的影响,从而导致注册会计师更可能拒绝一个可接受的总体账面金额

  C.货?#19994;?#20803;抽样?#26657;?#38024;对负余额的选取需要在设计时予以特别考虑,

  D.与传统变量抽样相比,货?#19994;?#20803;抽样需要对总体进行分层以减小样本规模

  【答案】C。选项A错误,当预计总体错报的金额增加时,货?#19994;?#20803;抽样所需的样本规模?#19981;?#22686;加,这种情况下,货?#19994;?#20803;抽样的样本规模可能大于传统变量抽样所需的规模。选项B错误,当发?#25191;?#25253;时,如果风险水平一定,货?#19994;?#20803;抽样在评价样本时可能高估抽样风险的影响,从而导致注册会计师更可能拒绝一个可接受的总体账面金额。选项D错误,货?#19994;?#20803;抽样?#26657;?#39033;目被选取的概率与其货?#21307;?#39069;大小成比例,因而无需通过分层减少变异性,而传统变量抽样通常需要对总体进行分层以减小样本规模。?#26102;?#39064;选C项。

  9. 下列控制活动?#26657;?#19981;属于预防性控制的是(       )。

  A.主营业务收入明细账由记?#21152;?#25910;账款明细账之外的职员独立登记

  B.由不负责现金、销售及应收账款记?#35828;?#20154;员按月向客户寄发对?#35828;?/p>

  C.编制销售发票通知单的人员与开具销售发票的人员应相互分离

  D.规定负责主营业务收入和应收账款记?#35828;?#32844;员不得经手货币资金

  【答案】B。选项A,C,D均属于通过职责分离实现销售与收款业务流程?#30446;?#21046;,属于预防性控制,选项B控制能促使客户在发现应付账款余额不正确后及时反馈有关信息给被审计单位,属于检查性控制。?#26102;?#39064;选B项。

  10. 年中对各级政府部门财政预算执行情况进行的审计,属于(       )。

  A.事前审计

  B.事中审计

  C.事后审计

  D.初次审计

  【答案】B。事中审计是指审计人员在被审计单位的财政财务收支和经济业务执行过程中所进行的审计。年中对各级政府部门财政预算执行情况进行的审计属于事中审计。?#26102;?#39064;选B项。

(编辑:震)
官方微信:gx-huatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

1000+
阅读量
1w+
粉丝
200+
点赞数

河北快3软件下载
<center id="ogaks"><xmp id="ogaks">
<center id="ogaks"><xmp id="ogaks">

广西华图:南宁市民族大道12号丽原天际6楼

?#22836;?#28909;线:0771-2808922

网站:http://gx.huatu.com

西大学习中心:南宁市火炬路1号创业大厦4楼

?#22836;?#28909;线:0771-3809099、18154555453

宾阳e家:南宁市宾阳县都市花园东门雅佳文化上二楼

?#22836;?#28909;线:0771-2808922

桂林华图:桂林市上海路18号民航大厦

?#22836;?#28909;线:0773-5841422、5843522、17377357351

网站:http://www.4850696.com/

荔浦e家:桂林荔浦市滨江路1号蓝海大?#39057;?#19968;楼

?#22836;?#28909;线:0773-5841422、5843522

百色华图:百色市龙翔路龙景名都商铺131号(百色新图书馆南门正对面)

?#22836;?#28909;线:0776-8800660、0776-2822371

网站:http://baise.huatu.com

靖西e家:百色靖西市城中路延长线?#38750;?#22823;?#39057;?楼507

?#22836;?#28909;线:0776-8800660、0776-2822371

隆林e家:百色?#26032;?#26519;县新州镇民生街236号广电大厦二楼

?#22836;?#28909;线:0776-8800660、0776-2822371

德保e家:百色市德保县?#29575;?#36335;芳山苑小区南门08/09号商铺

?#22836;?#28909;线:0776-8800660、0776-2822371

玉林华图?#27827;?#26519;市人民中路南?#21069;?#36135;B栋19楼

?#22836;?#28909;线:0775-2331115、18070919831

网站:http://ylin.huatu.com

博白e家?#27827;?#26519;市博白县?#29616;?#21271;路55号荣华苑二楼

?#22836;?#28909;线:0775-2331115、18070919831

北海华图:北海市大道136号明丽金楼C幢6楼603

?#22836;?#28909;线:0779-3830732、18078191534

网站:http://beihai.huatu.com

钦州华图:钦州市燕舞路2-1号(东泉大厦侧门旁)

?#22836;?#28909;线:0777-3892848、18078197584

网站:http://qinzhou.huatu.com

贵港华图:贵港市中山路1号吉田大厦九楼911-917室

?#22836;?#28909;线:0775-4276976、18070919315

网站:http://guigang.huatu.com

桂平e家:贵港桂平市西山镇城西街郁江大厦1#301号铺

?#22836;?#28909;线:0775-4276976、18070919315

平南e家:贵港市平南县平?#38505;?#22478;湖路(鼎盛时代A区010202号)

?#22836;?#28909;线:0775-4276976、18070919315

崇左华图:崇左市花山路嘉苑小区A-24号(直A对面)

?#22836;?#28909;线:0771-7821770、18078197404

网站:http://chongzuo.huatu.com

防城港华图:防城港市港口区?#19968;?#28286;广场康晨小区A-10号

?#22836;?#28909;线:0770-2208308、18076635895

网站:http://fangchenggang.huatu.com/

柳州华图:柳州市解?#25293;下?号老地王大厦3楼3-1室

?#22836;?#28909;线:0772-2809255、2838740、18070918521

网站:http://liuzhou.huatu.com/

河池华图:河池市金城江金城中路369号

?#22836;?#28909;线:0778-2553669、18070919629

网站:http://hechi.huatu.com/

梧州华图?#20309;?#24030;?#34892;?#20852;二路盛业大厦B栋二层9号室

?#22836;?#28909;线:0774-3867578、18074816559

网站:http://wuzhou.huatu.com/

岑溪e家?#20309;?#24030;岑溪市玉梧大道(西)欣建国?#24066;?#21306;

?#22836;?#28909;线:0774-3867578、18074816559

来宾华图:来宾市民?#33268;?89-2号

?#22836;?#28909;线:0772-4257573、18070919652

网站:http://laibin.huatu.com/

忻城e家:来宾?#34892;?#22478;县文化中心广场富利时代商厦二楼东侧

?#22836;?#28909;线:0772-4257573、18070919652

贺州华图:贺州八步区灵峰街32号(维?#26448;删频?#26049;

?#22836;?#28909;线:0774-5133422、18070918951

网站:http://hezhou.huatu.com//